Главная Поиск Контакты
Навигация
 
+
 
В чате:

Про Лобана и юных гоблинов. (История из жизни)

Преамбула: История была рассказана по свежим следам реальных событий на форуме Старой Башни году так в 2004-м, или раньше. Тогда же она была опубликована на одном из дружественных ресурсов. А с Башни во время переезда куда-то пропала. Пусть уж будет, детям в назидание.

Итак...

 

 

Жили-были на белом свете пятеро юных магов. Были они очень юные, очень талантливые, и все такие одинаково непростые, что быстро подружились. И занимались они магией. А поскольку настоящий маг обязан практиковать, то практиковали они прямо в школе, где учились. Везде ходили впятером и наколдовывали на глупых школьников всякие мелкие практики. Ну там, стакан с горячим чаем на себя опрокинуть, контрольную завалить… и прочие небольшие кармические исправления. Конечно, для всеобщей пользы и развития.

И не понимали глупые школьники, что это Великая Магия через пять юных душ в школу пришла. И называли юных магов – гоблинами. Но те – не обижались. Только силу свою демонстрировали-показывали. Правда, никто чаем не обливался, да и двойки – как получал народ, так и получал… Но теперь – под четким магическим контролем.

А еще был у этой магической пятерки могучий Артефакт. Большой и красивый Кристалл. И обладал этот Артефакт такой могучей силой, что мог повалить наземь человек семь. Мог. Но не хотел. Впрочем, юные гоб… ой, маги не унывали и практиковали и дома, и на переменках, и даже на уроках, ибо практика – это все.

И был среди глупых школьников, счастья своего не ведающих, самый тупой, большой и сильный. И звали его – Лобан. Лобан был не злой, но страшный. А что может быть лучше для воина духа, чем достойный противник?

И приступили юные маги к Лобану. Сначала один, самый умелый и смелый, подошел к Лобану, направил на него силу Артефакта, и произнес: «Двойку получишь сегодня!». «Че?», - спросил Лобан, и, по привычке своей необразованной, дал гоб… ой, юному магу хорошего пинка. Упал юный маг, но поднялся и позвал товарищей. Встали они тогда впятером, держась за Артефакт, направляя через него всю свою силу на страшного Лобана: «НОГУ СЛОМАЕШЬ!» – «Че??», - не понял Лобан, перенес с некоторым ускорением свою руку из одного места в пространстве на другое – и разбил кулаком вдребезги и Артефакт, и нос ближе стоявшего.

Ушли юные маги, унося погибший Артефакт, но обещали вернуться.

И вся школа видела, как они стояли у ступеней лестницы и ждали Лобана. Собрали юные маги всю свою силу, взяли священные посохи и надели мантии. И увидели глупые школьники дивную картину: стоят пятеро, в руках пал…ой, посохи, увенчанные магическими кристаллами разного цвета, а на плечах – мантии. У кого – черная, у кого – красная, а у того, что сбоку стоял – синяя в зеленый горошек. Видно, великим знанием ее хозяин обладает.

И, увидев Лобана, направили юные маги на него свои жезлы-посохи, и закричали, что перед ними – демон, и что будет этот демон немедленно повержен. И – началась битва.

Потому что Лобан – он опять не понял, что битва – магическая. Он спустился по ступеням, да и покидал юных магов по двору, кого куда придется. Так просто покидал, чтоб на дороге не стояли.

Вы думаете, победил Лобан магию! НИ ЗА ЧТО! Смог подняться из последних сил самый стойкий юный маг. Встал, подбежал к Лобану, и обрушил на врага всю мощь своего волшебного жезла, заехав врагу по хребтине. Переломился жезл. Но Лобан, потирая поясницу, успокоился, вышел из демонического образа и пошел, как обычно, в ларек за пивом.

Вот так магия победила в отдельно взятой школе на отдельно взятой переменке.

 

 

 

 


 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
4 февраля 2009 г.
Немного обновлен сайт. Добавлен поиск по форуму.
27 октября 2008 г.
На сайт добавлена галерея. Добавлять изображения могут только зарегистрированные пользователи, просматривать все.
Башня Магов
Rambler's Top100
Башня Магов Дизайн RichStyle