Главная Поиск Контакты
Навигация
 
Тёмный
 
В чате:

Многословие

Ниже написанное не касается поголовно всех представителей профессий, чья работа так или иначе связана с литературой.

В многословии в тексте и речи есть общие причины.

Их две. Обида и непризнание.

Многословность в беседе и терминологии - признак обиды за непризнание.

В редких случаях, человек действительно является непризнанным гением, который на почве невнимания к его творчеству и делам обзавёлся комплексом больших и маленьких обид, и , по его мнению, вполне обоснованных.

Опять таки, гениям свойственно решать такие проблемы, а не сидеть на двух полуокружностях в размышлениях о том как их обидел мир.

Многословие, завлекающее собеседника вычурностью фраз и красотой сюжетов более красиво, чем реальные достижения оратора покрытые пылью прошлого.
Многие из достижений чаще всего устарели или же тщательно охраняемы.
Наиболее чем распространенные причины "старости" достижений: непризнание их ценности, имеющей место быть, из-за конфликта с настоящей ситуацией в обществе и государстве или же неактуальность достижений из-за медлительности и лени автора или же его отстраненности от реальной жизни.

Многословие чаще всего сопровождается ленью и бездействием. Обилие слов в речи и в тексте служит своего рода самоутверждением и заменой для созидательной жизнедеятельности. В жизни такого человека обязательно есть список претензий ко всем адресатам, кроме себя - человека, которого весь мир обошёл стороной.

Иногда обидчивые изобретатели, мыслители и гении закрываются в "пещере отшельника" или "логове дракона" и никого не допускают до своих "открытий", "инноваций", "таинств".
Причины охраны прошлых, многими забытых достижений скрываются в страхе перед желаемым признанием, которое влечёт за собой и настоящую ответственность с обязательствами, и серьёзные изменения в жизни.

Возьмите на заметку: многие становятся косноязычны, если дело доходит до мирской простоты ответа, лежащего на поверхности и многим свойственно углубляться в длительные разговоры и размышления при незнании сути вопроса.

 

 

 


 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
4 февраля 2009 г.
Немного обновлен сайт. Добавлен поиск по форуму.
27 октября 2008 г.
На сайт добавлена галерея. Добавлять изображения могут только зарегистрированные пользователи, просматривать все.
Башня Магов
Rambler's Top100
Башня Магов Дизайн RichStyle