Главная Поиск Контакты
Навигация
 
дракон и кельтский крест
 
В чате:

Форум -- Основной

Скоммарх
Гость
Тема: Всем втыкать..
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
И полным придуркам и тем кто считает себя продвинутыми, и тем кто действительно продвинут настоятельно рекомендую. Зав , официально прошу занести энту книжицу в Библиотеку Башни как назидательно чтение. Наверное предварительно необходимо попросить разрешения у хозяев сайта.
 
 
20.05.2005 17:49
Скоммарх
Гость
Тема: RE: Всем втыкать..
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
http://sannyasa.narod.ru/chronicles/index.htm
А вот собственно сама книга.
 
 
20.05.2005 17:49
darksign
Гость
Тема: Ээ, Скам...
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Ты чо. перший раз шоля на эту книгу наткнулся? О ней на Башне уже лет пять знают.. %)
 
 
20.05.2005 20:59
Сомато Ясуки
Гость
Тема: RE: RE: Всем втыкать..
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Спасибо, напомнил.
 
 
20.05.2005 21:30
Runables
Гость
Тема: тоже вспомнилось
 
для ответа необходимо зарегистрироваться

ИСТОРИЯ ПРО ЙОГИНА СЕРЁГУ

-------------------

Когда мы познакомились с Серёгой, ему было около сорока лет.
Это был странный человек с русыми соломообразными редкими волосами. Серёга занимался йогой уже почти двадцать лет.
О его прошлом я ничего не знал, но было понятно, что его образ жизни – это попытка победить что-то из прошлого, отказаться от того что составляло его неотемлимую часть. Он боролся с собой.
Серёга работал на трёх работах, занимал чем бы то ни было каждую свободную минуту, что бы не давать своему мозгу возвращаться в какое-то состояние которого он явно остерегался.
Как и все мы, Серёга изрядно выпивал, это служило часто поводом для шуток, на тему «а как же твоя йога?», на что Серёга неизменно отвечал «я – русский йогин, а русские должны пить, что бы сохранить свой менталитет». И так мы пили, что бы сохранить менталитет.
Позднее, когда я пробежал по диагонали «хроники российской сансары», я понял что это произведение написанно именно о таких как Серёга. О тех, кто начинал познавать йогу из коротких статей по хатха-йоге почерпнутых из журнала «наука и жизнь», о тех, кто тем не менее, вопреки всему недостатку информации умудрялись достичь невероятного, активизировать кундалини, и погибали в белой горячке.
Многие годы Серёга не знал что в йоге существует какая-то философия, и развивал исключительно утилитарные возможности. Он не носил часов, но всегда с точностью до минуты знал время, так хорошо у него было отлажено чувство времени. Если не пьянствовали, то он в 24-00 ложился на спину на кровати, одевал свои шоры (или как там называются тряпочные очки для глаз), и засыпал, а в 6-00 утра вставал с кровати, снимал шоры, и начинался его насыщенный день.
Серёга спал не меняя позы, казалось он впадал в летаргию, а между тем, на соседней кровати кто-то мог заниматься сексом хоть всю ночь.
Серёга принял обет безбрачия, и вопроса отношений полов для него вообще не существовало. Видимо это как-то было связано с его понятиями о пробуждении кундалини.
Серёга много чего мог выжать из своего организма полезного, но я не мог это оценить, поскольку цели у нас были разные.
Плачущим я видел Серёгу лишь один раз.
Как-то мы напились сидя у него дома, и он высказал свою мечту, он мечтал что бы в квартире у него было большое зеркало, перед которым бы он мог заниматься своей йогой. Мы конечно же откликнулись, обмеряли стену и пошли искать где бы можно было купить такое зеркало. Всё сложилось удачно, зеркало мы заказали, удалось найти зеркало размером только два на два с половиной метра.
Когда пришло время забирать заказ, мы собрались, выпили на радостях и поехали за зеркалом. Конечно зеркало мы разбили. Когда внесли в подъезд, то пришлось его на руках затаскивать на третий этаж, что естественно, но лестница была узкой, а зеркало тяжелым, и даже мы – четыре здоровых мужика не сумели справиться. Серёга упустил свой край, и зеркало стукнулось о ступеньку.
Тонкая трещина как змея , медленно и величественно, буд-то издеваясь, и что бы успеть насладиться нашим провалом, и показать себя во всей красе, прошла со скрипом и треском снизу вверх. И стало у нас два зеркала вместо одного.
Серёга был бледен, а когда два куска занесли таки в квартиру, он заплакал.
Зеркало всё же треснуло удачно, удалось его обрезать, и получилось два сносных куска 2х1, их закрепили на стене вдоль один за другим и получилось даже лучше, полоса четырехметровая из зеркала во всю стену.
Однажды, мы втроём с серёгиным старым другом, ехали в подмосковный дом отдыха. Давно уже прошла перестройка, и печать стала желтой. Пока ждали электрички, накупили какого-то чтива типа «спид-инфо». Пока мы с Алеком разглядывали голых баб, Серёга углубился в какую-то газету, где были ярко описаны все преступления Ленина , все его предательства, продажность германцам, и прочие обличающие факты. Мы были как всегда в подпитии. Пришла электричка, мы сели и продолжили периодически прикладываться к бутылке. Только Серёга был мрачен и молчалив, но пить не отказывался.
От станции нам пришлось идти через лес, точнее через территории пионерских лагерей и баз отдыха, потому как электричка на которую мы сели не останавливалась на нужной нам станции.
Проходя по территории одного из лагерей, мы увидели памятник Ленину, выполненный из гипса, примерно в полтора человеческих роста. Серёга взглянул на памятник, возопил «Убииийцаааа!!», бросился к Ленину, вскочил на постамент, взобрался Ленину на плечи, и отвернул изваянию голову. Сбросил голову вниз, спрыгнул сам, и на протяжении всего пути до нашего дома отдыха, пинал голову перед собой, цитируя пространно прочитанную на вокзале газету, пинал и упрекал вождя за измену родине, за продажность германцам, за заключение невыгодных для России сделок и прочее, прочее, прочее.
Я не знаю, как можно было отвернуть такую голову, явно йога помогла.
Знакомых Йогинов у Серёги было не много, да он и не стремился к йогинскому общению. Лишь как-то один раз он сказал что нужно ему сходить к одному человеку, тоже йогину, я навязался пойти с ним. Человек к которому мы пришли, по рассказам, не выходил из дома уже лет десять, вроде как дал такой обет. Нужно сказать, что впечатления на меня он не произвёл, похоже было на то, что ему не в тягость сидеть дома и ничего не делать, а неофиты, плодящиеся в то время как кошки, радостно снабжали его всем необходимым для жизни, лишь бы приобщиться к его квартирной мудрости. Так образовалось вокруг этого йогина нечто вроде секты или школы, где неофиты не могли следовать стопами учителя хотя бы потому что вынуждены были носить ему еду. Похоже было на то, что и Серёга не в восторге от этого гуру, разговор их был короткий, мы попрощались и ушли.
Через некоторое время наши с Серёгой пути разошлись. Но он и по сей день остаётся для меня самым ярким йогином, и самым продвинутым. Может потому что мы вместе пили и я его хорошо знал, а может быть потому, что он единственный кто показывал мне состояние левитации, и именно по этому факту я сужу о его продвинутости.
Как-то Серёга заявил нам, что готов показать левитацию, мы оживились, и договорились о сеансе. В назначенный день мы пришли к нему, после недолгих приготовлений он сидя в позе лотоса впал в летаргию на манер того как он спал, тихо завыл, и приподнялся над полом сантиметров на 7-10, через секунд пять опустился на пол. Мы спросили, сможет ли он к примеру выпасть с девятого этажа, и суметь плавно преземлиться что бы не покалечиться, используя эту самую левитацию, на что Серёга ответил что не сможет даже еcли будет тренироваться, и левитация была признана как предмет не утилитарный, а её развитие – бесполезной тратой времени.
Вот таков был йогин Серёга.

 
 
24.05.2005 14:02

 

 

 


 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
04.02.2009
Немного обновлен сайт. Добавлен поиск по форуму.
27.10.2008
На сайт добавлена галерея. Добавлять изображения могут только зарегистрированные пользователи, просматривать все.
Башня Магов
Rambler's Top100
Башня Магов Дизайн RichStyle