всякая хорошая ведьма обязана уметь готовить не только отворотное зелье, но и неотвратную писчу.
ввиду наступающего празника, кулич(он же итальянский рождественский кекс панеттоне)
итак берем в свои чисто вымытые руки маленькую миску(большая тоже сойдет, но ее мыть дольше) кладем в нее 7гр дрожжей сухих, столовую ложку сахеру и 220мл теплого молока. ныкаем в теплом месте, ожидаем вспенивания(минут 10-15)
в емкости с крышкой 300 гр изюмов, цукатов и сушеных фруктов заливаем коньяком. туда же обтираем цедру с лимона и апельсина. коньяк не должен плескаться, не настойку варганим, а начинку.
просеиваем в большую миску 200гр муки, кидаем пару щепоток соли. вбухивает то, шо уже устато пениться в маленькой миске. и вертаем в теплое место на час.
вынимаем из теплого места миску, добавляем 2 яйца без кужуры, 150гр масла без обертки, сахар 100-140гр, в зависимости от степени засахаренности цукатов, ваниль.
перемешиваем, матюкаясь отмываемся от этой липкой фигни, добавляем ишшо 200 гр муки. можно больше, но может выйти гномий бублик.
месим минут 15-20, плевав на утомление месящей конечности и мысли о том, что купить кулич не проблема ваще-то.
иии...куда его? пральна-во все то же теплое место.
через 2 часа вынимаем, если вы все же организовали настойку, вместо начинки-слейте с цукатов лишний коньяк. жалко вылевать-выпейте, т.к. после замеса в тесто цукатов и перекладывания его в формы мы снова идем курить бамбук, а тесто в формах-подходить где? в теплом месте! около часа ждем.
а потом тра-та-та в духовку на 190. печь час или чуть больше.
в духовку не лазить с целью позырить-шоб не спортить процесс.
кекс должен быть реально коричневым, а не бледно-желтым
все, сами считайте кол-во необходимого, а я ускакала. очепятки опостля исправлю.